17 - Prof. Marili Serafini - Tecnologia - 9A 9B

Prof. Marili Serafini

Disciplina: Tecnologia

Turmas: 9A 9B

Aula: 17 - Fake News (Fake Food)

Data: 07/08/2020


Link CMSP: https://youtu.be/S2bOKxEE-Dg



Inspirada na última aula de Tecnologia do CMSP, sobre fake news, elaborei a seguinte atividade:


Fake Food



Para o artista Claes Oldenburg da pop art americana:

(...) é a “comida americana”, industrializada e padronizada: os hamburgues, os hot dogs, os ice creams, que são diariamente introduzidos em quantidades industriais, como combustível nos fornos, nos tubos digestivos de milhões de americanos. Os “modelos” (fotos) não são sequer essas comidas, mas sua publicidade em cores: claro, na “sociedade de consumo” primeiro vem a imagem publicitária, depois a coisa. (...) Qual é o sentido de fotografar um alimento que não é real? 


Em se tratando de tecnologia e alimentos podemos nos deparar diariamente com alimentos que na embalagem prometem um sabor cujo alimento em si, na maioria das vezes, não se encontra dentro da embalagem ou se encontra em quantidades exageradamente pequenas. Acreditamos que estamos comendo algo que de fato não está lá, as Fake Foods. As grandes indústrias alimentícias utilizam a tecnologia para simular, ou seja, imitar os sabores das coisas.


Vamos investigar o quão real nossas guloseimas prediletas são?


Atividade:


1- Busque rótulos de produtos que consome em sua casa e verifique se os sabores são naturais ou artificiais e me conte quais são naturais e quais são artificiais.


2 - Pesquise como os sabores fake são produzidos, ou seja, quais tecnologias são desenvolvidas para esse fim.


Envie a atividade para o e-mail abaixo


Devolutiva: mariliserafini@prof.educacao.sp.gov.br

Data: 14/08/2020


Comentários